NORMATIVA
Etichettatura prodotti alimentari
Reg. (UE) 1096 del 22 Maggio 2018 che modifica il Reg. (UE) 29/2012
D.lgs 145 del 15 Settembre 2017
Rettifica Reg. (UE) 668 del 13 Giugno 2014
Reg. (UE) 668 del 13 Giugno 2014 recante modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1151/2012
Reg. (UE) 1169 del 25 Ottobre 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori
D. Leg. del 27 Gennaio 1992, n.109: etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari
Norme sulle denominazioni
Reg. (CE) 1151_2012 del 21 Novembre 2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Reg. (CE) 207_2009 del 26 Febbraio 2009 sul marchio comunitario
Reg. (CE) 510_2006 del 20 Marzo 2006: protezione delle indicazioni geografiche e denominazioni di origine
D. Lgs del 19 Novembre 2004, n.297: disposizioni sanzionatorie protezione DOP e IGP
Reg. (CE) 40_94 del 20 Dicembre 1993: marchi comunitari
Norme generali sulla commercializzazione olio di oliva: nomativa italiana
Legge nr. 9 del 14 Gennaio 2013
Decreto Ministeriale MiPAAF del 10 Novembre 2009: disposizioni nazionali per olio di oliva
Decreto Ministeriale MiPAAF del 10 Ottobre 2007: circolare esplicativa registri
Nota Mipaaf 19 luglio 2021: gestione varietà SIAN
Gestione varietà Registro telematico
Proroga Registro olio varietà
Norme generali sulla commercializzazione olio di oliva: regolamenti comunitari
Re. (UE) 1227 del 27 luglio 2016 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91
Reg. (UE) 1335_2013 del 13 Dicembre 2013 di esecuzione: modifiche al Reg. (UE) 29_2012
Reg. (UE) 29_2012 del 13 Gennaio 2012 di esecuzione: norme sulla commercializzazione dell’olio di oliva
Reg. (CE) 640_2008 del 4 Luglio2008 che modifica il Reg. (CEE) 2568_91
Reg. (CE) 182_2009 del 6 Marzo 2006: modifiche al Reg. (CE) 1019_2002
Reg. (CE) 796_2002 del 6 Maggio 2002: modifica del Reg. (CEE) 2568_91
Reg. (CEE) 2568_1991 del 11 Luglio 1991: caratteristiche degli oli d’oliva